Biomagnetismo

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martes, 11 de junio de 2013

5 alimentos para reducir el colesterol





 
Trucos para bajar el colesterol elevado en la sangre

El colesterol es un lípido indispensable para el buen funcionamiento del organismo. Esta molécula no es soluble en la sangre, por la que existen dos transporte de colesterol: el HDL (conocido como "colesterol buen") y el otro LDL (conocido como el "colesterol malo").

Usted también debe saber que el "colesterol malo " en la sangre tiende a depositarse a lo largo de las paredes internas de las arterias. El colesterol elevado se asocia con la aparición de enfermedades cardiovasculares como el infarto de miocardio y accidente cerebro vascular.


1) Avena

Rica en fibra soluble beta-glucano, la avena tiene propiedades para reducir el colesterol.

2) Aguacate

El aguacate es rico en grasa mono insaturada (principalmente ácido oleico), antioxidantes y fibra (6,7 g/100 g). Es una fruta que baja el colesterol en la sangre.

3) Jugo de uvas

El consumo de uvas rojas ayuda a reducir los niveles sanguíneos del colesterol malo o LDL.


4) Aceitunas y aceita de oliva

El consumo de aceitunas y aceite de oliva virgen ayuda a regular la presión arterial, reduce los niveles sanguíneos de triglicéridos, colesterol total y LDL ("colesterol malo ").

5) Yogurt prebiótico

Los Yogures probióticos, calificativo que significa apoyo a la vida, son productos lácteos ricos en bacterias. Las bacterias lácticas que figuran en este tipo de yogurt promueven la eliminación del colesterol en el intestino que conduce a una reducción del colesterol en la sangre.

Los yogures enriquecido con fitoesteroles y fitoestanoles, reduce la absorción de colesterol de la dieta en los niveles sanguíneos del intestino y aumenta su eliminación a través de las heces.



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