Por su metabolismo anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido a su ineficiencia para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la glucosa. Es por esto que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el crecimiento del cáncer. La Stevia es el edulcorante ideal para casos de cáncer y apto para todo tipo de persona.
Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la
Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este
simple concepto: "El Cáncer se alimenta de Azúcar". Como tampoco se les
ofrece una terapia de nutrición con base científica, más allá de
recomendarle a los pacientes "alimentos saludables". La mayoría de los
pacientes reciben poca o nada "Asesoría nutricional" la que debe ser en
particular destinada a la lucha contra el cáncer. Eso quiere decir por
un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula
cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el
sistema inmunológico de manera que sea el propio organismo que se
defienda y destruya el cáncer.
Las células cancerígenas consumen 3 a
4 veces más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se
transforma en ATP (Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo
"ácido láctico" como desecho, así el tumor tiene un ph más ácido,
terreno fértil para su desarrollo, así les confiere la propiedad por un
lado de ser más agresivas y más resistente a los tratamientos y por otro
este ineficiente proceso de metabolismo energético hace que el cáncer
desperdicie energía y el paciente se siente fatigado, cansado y mal
nutrido. Esta es una de las razones del por qué el 40% de los pacientes
de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.
De ahí que las
terapias contra el cáncer deben regular los niveles de Glucosa a través
de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación profesional
acompañada de al autodisciplina del paciente. El objetivo no es eliminar
azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los
niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de
inanición al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.
En este
aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la azúcar
blanca es una sustancia tan adictiva como las drogas, que provoca
estragos en el organismo. Cuando consumimos azúcar el sistema
inmunológico se debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante
para el paciente con Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico
bastante deprimido, sumado a que el azúcar blanca no nos aporta nada
nutritivo, por el contrario, roba vitaminas y minerales principalmente
del grupo B, tan necesarias para el paciente con cáncer.
Una de las
alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar el azúcar ha
sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se
denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y
que el cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la
considera como extraña.
¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?
LA SUCRALOSA: Es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta
muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del
procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el
pesticida DDT (diclorodifeniltricloroeta no).
LA SACARINA: También es un cancerígeno, que ha sido prohibido en muchos países en el mundo.
EL ASPARTAMO: Sin duda el más nocivo de los edulcorantes Produce
alteraciones a nivel Sistema Nervioso Central, Hepático etc. Tumores en
el cerebro, esclerosis múltiple, Lupus epilepsia, síndrome de fatiga
crónica, el mal de Parkinson, Alzheimer, linfomas, defectos de
nacimiento, fibromialgia y diabetes, entre otras.
Y por increíble
que parezca de hecho los edulcorantes artificiales engordan y son
iguales de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos. Considerando
además que existe una estrecha relación entre Diabetes y Cáncer. Lo que
ha sido demostrado por varios estudios los cuales han revelado desde
hace tiempo la relación que existe entre la Diabetes y el riesgo
aumentado de padecer Cáncer, (páncreas, cólon, hígado y otros cánceres)
como también la relación en el aumento del avance del Cáncer y la
mortalidad en los pacientes diabéticos. Frente a toda esta problemática
¿cuál es la solución para endulzar nuestros alimentos y no dañar el
organismo?
La respuesta es que ahora lo podemos hacer de una forma
natural y además que nos beneficie con un producto maravilloso, se llama
Stevia
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